Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

И тут Речкалова понесло….опять!


18.02.2011 18:52
 
Image  18.02.2011г. В пиарном деле самое главное, что о тебе говорят.  И не важно даже как. Этим руководствуется Речкалов, главный прорицатель по Чечне.
 
Вот уже сколько лет не убавляется его плодовитость на апокалиптические пророчества на головы  чеченцев. Но, к счастью последних, пророчества  заплутавшегося  в нашем веке последнего волхва имеют участь не сбываться. Так одно из его проникновенных пророчеств, сделанных аж три года назад, гласило: «Уже понятно, что кадыровский порядок в Чечне провалится».  Кто - бы сомневался – ему всегда всё заранее понятно! А вот Чечня Кадырова, почему-то, при все еще здравствующем прорицателе, всё цветет и хорошеет. Кажется, серьезная неувязочка?  Нет, это на взгляд непосвященного. Это далеко не секрет полишинеля и ларчик открывается уж слишком просто – нашего неоволхва совершенно не колышет, сбудутся или нет его пророчества. Главное для него- с утра спозаранку прокукарекать, напугать до смерти и так замордованного «чеченской угрозой» российского обывателя новыми коварными замыслами «злого чечена», а там хоть трава не расти.
Вот и на этот раз горе – проповедник, «знаток» чеченских дел Речкалов на страницах газеты «Московский комсомолец» выдал очередную провокационную стряпню о ситуации в Чечне. Не стоило бы обращать внимания на такого рода измышления, рождающиеся в воспаленных мозгах речкаловых, но, к сожалению, рост националистических настроений в российском обществе, дремучая неосведомленность большого количества жителей России о реальной ситуации в Чечне, что является «заслугой» СМИ, в том числе и «Московского комсомольца», вынуждают нас отвечать на такие дешевые по содержанию провокации. Во-первых, речкаловым, которые и двух слов не знают чеченского языка, нужно находить себе хотя бы сносного переводчика. Ведь и в данном случае стряпня Речкалова -не переведенные с чеченского на русский слова и высказывания Рамзана Кадырова, которые он говорил при посещении в начале февраля исправительной колонии №2 в посёлке Чернокозово Наурского района Чеченской Республики, а выдумки человека с патологической ненавистью ко всему чеченскому. Кстати, Речкалов «забыл» написать, что после этой встречи Глава Чеченской Республики оказал материальную помощь более ста семьям осужденных, а некоторым выделено жильё. От себя добавлю, что ни в одном субъекте России нет такой заботы об осужденных и их семьях, какую проявляет Рамзан Кадыров.
Прекрасно зная отношение  россиян к  вопросу сохранения целостности России, он пытается обвинить Р.А.Кадырова в её разрушении, рассчитывая на их неосведомленность о реальных событиях в Чечне. Выдвигать такие обвинения в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, заслуги которого в борьбе за целостность Российской Федерации отмечены  её руководством,  потерявшего в борьбе с терроризмом многих своих родственников, друзей, в том числе и отца - Первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, в высшей степени лицемерие и гнусная провокация. В целом чеченский народ заплатил слишком дорогую цену в этой борьбе и не собирается забывать об этих жертвах. Известно, что именно благодаря действиям Рамзана Кадырова разгромлены основные силы террористов на юге России. Современная Чеченская Республика под руководством Кадырова защитила целостность России и является её оплотом на юге страны.  Но а Речкалов, опускаясь на уровень пошло-заурядных оскорблений, выдает свою плебейскую сущность.
Господину Речкалову кажется, что Кадыров хочет быть единоличным хозяином, что судебное звено в системе власти – лишнее, и тому подобное. Ему, когда его посещают такие видения, креститься надо, как  говорится в русской пословице. Авось мозги проветрятся.
А что касается судебной власти России, то, как определил известный персонаж из фильма «Кавказская пленница», он конечно у нас - «самый гуманный в мире». Сотни жителей Чеченской Республики несправедливо осуждены судами на основании выбитых пытками показаний. Об этом, конечно же, знает и Рамзан Кадыров. Мы получаем сотни писем о дискриминации осужденных чеченцев по национальному признаку, об отказе в условно-досрочном освобождении, о предвзятом отношении правоохранительных органов и судов в отношении  чеченцев в других регионах России. И это, естественно, беспокоит Рамзана Кадырова.
По всем вышеперечисленным фактам мы обращались и продолжаем обращаться в федеральные органы власти. Последнее такое обращение с просьбой инициировать пересмотр некоторых уголовных дел адресовано председателю комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ.
Конечно же, речкаловы не ожидали, что Чечня так скоро восстанет  из руин и будет способна отстаивать свои интересы. Рамзан Кадыров- и воин, и строитель, он решителен когда дело касается интересов нашей республики. И это, разумеется, бесит речкаловых- пыхаловых, которые желали бы, чтобы Чеченская Республика еще долго оставалась разрушенной и униженной.
У Чеченской Республики, у её Главы Рамзана Кадырова большие созидательные планы. Чечня, как бы не хотелось речкаловым, была и останется частью России. Поэтому, честно говоря, у нас нет времени на речкаловых. Как говорит восточная пословица, если выйдя в путь будешь останавливаться и бросать камни в каждую лающую с обочины собаку, то никогда не дойдёшь до цели.

Уполномоченный по правам человека в ЧР
Н.С.Нухажиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала