Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Правозащитники о реализации права на труд


11.05.2009 14:15 08.05.09г. В рамках реализации президентской программы по правовому просвещению в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прошел очередной семинар-совещание,  с участием правозащитников и представителей государственных органов власти.
В работе семинара-совещания, посвященного  реализации прав граждан на труд, приняли участие представители Министерства труда, занятости  и социального развития, Министерства строительства ЧР, Государственной инспекции труда,  Прокуратуры ЧР, Общественной палаты ЧР, службы судебных приставов республики и Совета профсоюзов ЧР.  
По повестке семинара, с кратким докладом о состоянии дел в области  занятости населения республики выступил начальник отдела трудоустройства и специальных программ Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Исмаил Керимов.
Как отметил Керимов, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы», утвержденной постановлением Правительством РФ предполагается создание до конца 2011 года не менее 95 тысяч рабочих мест. Он также сообщил, что  до конца  2009 года планируется создания не менее 20 тысяч рабочих мест.
В продолжение темы трудоустройства населения, начальник управления аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Султан Салманов поинтересовался, как проходит процесс трудоустройства инвалидов. Он отметил, эта категория граждан  часто обращается  к Уполномоченному именно с проблемой трудоустройства.
Султан Салманов, также пояснил, что Постановление Правительство ЧР от 2006 года о порядке трудоустройства инвалидов в Чеченской Республике обязывает всех руководителей производственных предприятий и учреждений ЧР, имеющих численный состав работников не менее ста человек, выделять рабочие места для инвалидов из расчета от двух до четырех процентов, согласно квоте, установленной законом.
- Многие инвалиды сегодня желают заняться частной предпринимательской деятельностью и ищут средства, чтобы начать свое дело. Эти люди имеют хорошие навыки в тех или иных областях производства. Мы думаем, что руководство социальных ведомств обратит свое внимание на эту проблему и сможет разработать дополнительные программы для обеспечения инвалидов работой, - подчеркнул Султан Салманов.  
Подводя итоги семинара, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев сообщил, что реализация проекта по правовому просвещению населения будет осуществляться до конца текущего года. За это время сотрудники аппарата омбудсмена будут выезжать в районные центры республики, встречаться с главами администраций и руководителями различных служб.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Комментарии   

 
0 #1 Камила 12.05.2009 22:34
Эти места,смотря для кого!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала