Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Warning: getimagesize(http://img163.imageshack.us/img163/6989/0sfv.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/main-upch/chechenombudsman.ru/docs/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 336

Обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР Нухажиева Н.С. к председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А.


25.11.2013 13:15

Председателю центрального комитета

Коммунистической партии РФ

Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

 

Не успели улечься страсти по факту националистических высказываний известного своими причудами лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, как следом разгорается очередной скандал по факту грубейшей выходки депутата думы  Ханты-Манскийского автономного округа, руководителя фракции КПРФ, первого секретаря окружного комитета партии , члена центрального комитета КПРФ Виктора Валеева. 

По словам потерпевшей, уроженки Чеченской Республики Заремы Коцуевой, и свидетельствам очевидцев происшествия, Валеев ворвался в фруктово-овощную лавку в самом центре Ханты-Мансийска, выволок ее за волосы и избил. При этом Валеев выкрикивал нецензурную брань и угрозы по национальному признаку. Основанием для подобной выходки послужило то, что он якобы приобрел в данном ларьке килограмм некачественных помидоров. Подобная выходка не может служить оправданием для мужчины вообще, а тем более для человека, занимающего пост руководителя политической партии региона. КПРФ всегда ассоциировалась как всенародная политическая партия с трезвым взглядом на ситуацию в стране, толерантностью членов партии и дистанцированием их от радикальных заявлений, способствующих накалу межнациональных отношений в стране. Считаем, что выходка руководителя регионального отделения КПРФ Виктора Валеева заслуживает самого строгого осуждения членами партии и надеемся, что подобные эпатажные личности будут исключены из рядов КПРФ, так как своим аморальным поведением они дискредитируют саму партию и ее идеи. Разжигание межнациональной розни, оскорбления и угрозы убить и отобрать бизнес являются уголовно наказуемым деянием и со своей стороны мы намерены инициировать прокурорскую проверку по данному факту и, в случае подтверждения фактов насилия, добиваться наказания Виктора Валеева в уголовном порядке. Соответствующие обращения нами будут направлены  генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета России. 

Националистические выходки наделенных властью людей нужно расценивать как удар по основам государственной целостности и предательство по отношению к тем, кто ежедневно, рискуя своими жизнями стоит на страже правопорядка, закона и целостности государства. 

Обращаюсь к Вам как к человеку с четкой жизненной позицией и руководителю партии с просьбой поставить вопрос об исключении Виктора Валеева из рядом КПРФ.

 

Уполномоченный по правам человека в ЧР,

председатель комиссии по правам человека 

Общественного совета СКФО                             

Н.С. Нухажиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала