Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Когда сказать нечего


04.03.2016 11:38

Чеченский омбудсмен прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что чеченских бюджетников насильно сгоняют на митинг в поддержку Рамзана Кадырова.

Информация о планирующемся на 6 марта массовом митинге в поддержку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова появилась на сайте «Кавказского узла».

Издание, со ссылкой на не названные источники, передает, что «3 марта стало известно, что чеченские бюджетники получили указание выйти на митинг в поддержку Кадырова».  Как утверждает  издание ,  сотрудников бюджетных учреждений  Чеченской Республики отправят на него в принудительном порядке.

Чеченский   омбудсмен считает, что  «Кавказский  узел»  в своем амплуа - несет обычную чушь,   когда  нечего  сказать.

-Когда сказать нечего, а сказать надо, то в ход  идет любая чушь.  Совсем недавно  этот  сайт утверждал,   что в Чечне чуть ли  не насильно сгоняют людей в мечети.  Такой абсурд   озвучивался  со ссылкой  на анонимного информатора в Чечне. Я не исключаю того, что кто - то  ходит  на подобные митинги  в угоду своему начальству. Но знаю  и то, что  невозможно  огромное  количество людей  заставлять выходить на митинги, если они  не хотят этого, как  невозможно  запретить  такому количеству людей  выразить свою поддержку!    Если у «Кавказского узла»    есть конкретные факты, что кто - то был уволен с работы, отчислен  из учебных заведений за  неявку  на какой-либо  митинг, то мы этот вопрос возьмем под свой контроль, - заверил Нурди Нухажиев.

Пресс- служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала