Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Нухажиев: «Свой выбор мы будем защищать вместе со своим национальным лидером»


15.03.2016 08:07

Чеченский омбудсмен будет добиваться привлечения  Ильи Яшина к  уголовной ответственности. Соответствующее обращение уже отправлено на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Уполномоченный по правам человека в ЧР направил обращение в адрес председателя Следственного комитета России с просьбой привлечь к уголовной ответственности заместителя председателя  ПАРНАСа  Ильи Яшина, а также ограничить доступ к его страницам в социальных сетях. Поводом для обращения послужил  опубликованный Яшиным  доклад,  в котором, по мнению Уполномоченного, приводятся заведомо ложные сведения с целью опорочить  честь и достоинство руководства Чеченской Республики.

Чеченский омбудсмен считает, что действия Яшина подпадают под ряд статей Уголовного кодекса РФ за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, экстремистских материалов и возбуждения ненависти, вражды по национальному признаку.

- Доклад Ильи Яшина пропитан клеветой, цинизмом, бессовестной ложью,  лживыми  измышлениями  в адрес Главы Чеченской Республики,  в адрес руководителей исполнительной и законодательной властей Чеченской Республики. Таким образом  мы являемся свидетелями того,   как раз за разом самые бредовые, оскорбительные обвинения  высказываются в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. И это делается публично. Но до сих пор никто не привлечен к ответственности. Как итог безнаказанности, в адрес руководителей Чеченской Республики выдвигаются все новые и новые невероятные обвинения. Этому необходимо положить конец, призвав к ответу такого рода «деятелей». Ведь и яшины, и их закулисные режиссеры прекрасно понимают, что каждый раз, упоминая фамилию Кадырова в негативном плане, они бьют не по нему (его авторитет при этом нисколько не страдает), а бьют по стабильности в Чечне. Оскорбляя признанного общенационального лидера чеченского и других народов, живущих в Чечне, они оскорбляют ее жителей, - отметил в своем обращении Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен считает, что деятельность Яшина подрывает  основы  национальной  безопасности страны, нарушает конституционные права граждан и негативно влияет на общественно-политическую обстановку в России, в связи с чем в своем обращении к Александру Бастрыкину просит до решения  вопроса о  привлечении Ильи Яшина  к  уголовной ответственности   ограничить доступ к его  интернет-ресурсам.

- Те, кто пытается раскачать ситуацию в России, понимают, что Рамзан Кадыров является одной из опор стабильности в нашей стране. Они хорошо знают, что он будет защищать Россию, осознавая, что тем самым защищает и Чеченскую Республику. Исторический  выбор  быть вместе с Россией - осознанное решение чеченского народа, осмысленный выбор первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, осмысленный выбор Рамзана Кадырова. И этот свой выбор мы будем защищать вместе со своим национальным лидером. И впредь мы не собираемся оставлять без ответа оскорбления в адрес чеченского народа, Рамзана Кадырова и других руководителей Чеченской Республики. Мы будем судиться со всеми, кто будет посягать на их честь и достоинство, - сказал в своем обращении Нурди Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения