Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Материалы

Нападение на руководителя Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина – случай крайне нелицеприятный


17.03.2016 15:56

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев прокомментировал инцидент с нападением на руководителя «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина.

Нападение на руководителя Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина – случай крайне нелицеприятный. Он не красит Чеченскую Республику, чеченский народ. Я хочу обратиться к нашей молодёжи с настоятельным призывом – так впредь не поступать. Кем бы он ни был, гость для нас – лицо неприкосновенное. Это традиция, которая делает нас чеченцами. Вся наша история – это борьба за право оставаться чеченцами, жить по своим традициям. И сегодня перед памятью наших предков мы не имеем права разрушать их. Если мы не сохраним свои традиции, то все наши жертвы будут напрасны.

Сегодня вся деятельность главы нашей республики Рамзана Кадырова направлена на возрождение наших традиций, укрепление морально-нравственных устоев. Первый Президент Чеченской Республики и сотни его соратников отдали свои жизни за право жить по своим традициям. Поэтому прежде чем нарушать наши традиции, мы должны себе задать вопрос – кому мы помогаем. Чего мы добьемся такими действиями?

Я понимаю обиду многих молодых людей. В борьбе с террористами погибли ваши  братья, отцы и другие родственники. Да, многие из вас считают, что некоторые правозащитники защищают террористов, что они никогда не выражают сочувствие жертвам террористов, их деятельность однобоко отображает ситуацию в Чеченской Республике, и что они незаслуженно очерняют чеченский народ. Если у вас есть претензии, то у нас есть все правовые механизмы, позволяющие восстановить справедливость, доброе имя и наказать виновных. Мы должны действовать в рамках права. Так поступаем мы. И, если необходимо, мы поможем, подскажем, как лучше это сделать.

На днях мы будем отмечать очередную годовщину референдума по принятию Конституции нашей республики, в которой закреплено наше право сохранять и развивать нашу культуру, традиции. Чтить Конституцию, законы, традиции, вести себя как подобает чеченцу дома, вдали от родины ежедневно призывает нас Рамзан Кадыров. Так будьте ему в этом помощниками. Соревнуйтесь в делах, которые поднимают авторитет Чеченской Республики. Еще раз призываю нашу молодежь не идти на поводу у тех, кто провоцирует на недостойные поступки. Мы - сильный народ. Поэтому мы не можем себе позволить опускаться до действий, которые ни у одного народа не были в почете.

Н.С. Нухажиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения