Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Материалы

Уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Н. С .Нухажиеву


26.04.2016 11:40

Уважаемый Нурди Садиевич!

По историческим меркам 10 лет срок небольшой, но за этот короткий период времени, институт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике добился значительных результатов в защите прав и свобод человека, и гражданина, в их уважении государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими. И заявил о себе не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами.

Вызывает уважение и то, что институт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике решает проблемы в области защиты прав человека, не ограничиваясь кругом своих обязанностей, не копируя слепо идеи прав человека либерального Запада, а с учетом национальных, религиозных, культурных, исторических особенностей Чеченской Республики.

Сегодня с уверенностью можно констатировать что, созданный одним из первых на Северном Кавказе, институт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике состоялся, в него поверили люди, с ним считается власть.

Естественно, достигнутые результаты стали возможны благодаря принципиальности, настойчивости и последовательности в достижении поставленных целей Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.

Объединив разрозненные правозащитные организации в одну команду, наладив высокий уровень взаимодействия со всеми органами государственной власти, российскими и международными правозащитными организациями, Вы внесли неоценимый вклад в дело становления государственной правозащиты и всего правозащитного движения Чеченской Республики.

Делаете все возможное, чтобы помочь людям, вернуть гражданам веру в государство, в его способность восстановить их попранные права, нисколько не опасаясь, что Вас могут не так понять.

Ни одно событие, связанное с ущемлением прав жителей нашей республики, не остается без должной реакции с Вашей стороны.

Оперативно реагируете на те, или иные высказывания или действия отдельных деятелей, политических сил, которые в той или иной мере задевают интересы граждан Российской Федерации проживающих в Чеченской Республике.

Вы проводите огромную работу по защите славного имени чеченского народа, его исторического прошлого, аргументировано опровергая различного рода измышления и фальсификации.

Все это оказывает содействие поднятию имиджа Чеченской Республики, как в Российской Федерации, так и в международном масштабе.

 С абсолютной уверенности можно заявить что, Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Н.С. Нухажиев один из самых эффективных и лучших среди своих коллег в Российской Федерации.

Уважаемый Нурди Садиевич, мне очень приятно поздравить Вас и сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике с 10-ти летним юбилеем. Желаю Вам оставаться такими же доброжелательными и нужными для нуждающихся в Вашей помощи, дальнейших успехов в Богоугодной и самоотверженной работе, здоровья и счастья в личной жизни.

 

С искренним уважением, житель Чеченской Республики 

 

Р.Алероев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения