Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Нухажиев: «Кавказский узел запустил очередную пиар-акцию»


10.01.2017 17:26

Чеченский омбудсмен считает, что главный редактор «Кавказского узла» Грегорий  Шведов пытается   «играть» законами в целях самопиара.

Комментируя  высказывания  главного редактора  издания «Кавказский узел» Григория  Шведова, подавшего заявление в Следственный комитет на председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, за якобы высказанную им на своей странице инстаграм угрозу жизни и здоровью журналистов, чеченский омбудсмен отметил, что расценивает это как очередную пиар-акцию скандального интернет-издания.

- Григорий Шведов прекрасно понимает, что его заявление по данному поводу всего лишь  банальный популизм и попытка самопиара. Он, вероятно, проконсультировался со своими юристами и поэтому не может не знать, что по закону само по себе озвучивание какого-либо мнения не является уголовно-наказуемым действием. То есть человеку, выпалившему подобные слова в сердцах или в шутку, не грозит суд. Для того чтобы инкриминировать данное преступление, необходимо одновременное соблюдение ряда условий, таких как: реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления, например, наличие у угрожающего оружия.  А теперь задайте вопрос, насколько соответствуют обвинения Шведова с условиями признания публикации в инстаграме спикера Парламента ЧР  как угрозу жизни и здоровью журналистов. Отсюда вывод: «Кавказский узел» в очередной раз пытается пропиариться, причем методы  «заявить о себе» не изменились, - отметил Нурди Нухажиев.

Он также  подчеркнул, что замечание председателя СПЧ при Президенте РФ Михаила Федотова по поводу того, что «любые провокационные публикации создают поводы для критики нашей страны» как раз таки можно адресовать «Кавказскому узлу», который только и занимаются тем, что пытается дискредитировать российское государство.  

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения