Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Чеченский омбудсмен представил ежегодный доклад


17.04.2017 12:15

Уполномоченный по правам человека в ЧРпредставил Главе Чеченской Республике ежегодный доклад о состоянии дел в области обеспечения прав человека.

Представление доклада Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике прошло в ходе заседания Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека.

 В основу ежегодного доклада легли материалы деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР по восстановлению и защите прав граждан, результаты рассмотрения индивидуальных и коллективных жалоб и обращений, юридических консультаций, сведений, полученных в ходе личного приема граждан чеченским омбудсменом в 2016 году. 

Впервые в докладе опубликованы результаты мониторинга, проведенные Уполномоченным  в рамках специального исследования на тему: «Поведенческие стереотипы жителей Чеченской Республики».

В докладе также представлена оценка нынешнего состояния института уполномоченного по правам человека, его перспективы. Затронуты также вопросы, касающиеся упрочнения правовых начал в жизни общества, правового просвещения. Конечно же, большая часть доклада посвящена практике защиты прав человека и гражданина в Чеченской Республике.

 Напомним, что согласно Конституционному закону ЧР  «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике» ежегодный доклад Уполномоченного направляется Главе Чеченской Республики, Парламенту ЧР, Правительству ЧР, Конституционному суду ЧР, Верховному суду ЧР, прокуратуре республики и следственному управлению Следственного Комитета РФ по ЧР, а также Полномочному представителю Президента РФ  в СКФО.

 С электронной версией доклада в ближайшее время можно будет ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в ЧР.

 Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения