Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

За верность присяге


05.05.2017 11:47

Чеченский омбудсмен награжден медалью ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России  - «За верность присяге».

За значительный вклад в дело защиты прав ветеранов боевых действий и в связи с 72-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, приказом Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России от 2 мая 2017г. за № 17 л/с,  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев награжден медалью «За верность присяге», об этом сообщили в аппарате федерального омбудсмена.

Медаль подписана председателем правления ассоциации генерал- лейтенантом внутренней службы В.Б. Турбиным.

Напомним, что Нурди Садиевич Нухажиев  с 1976 по 1996 гг. проработал на различных должностях в органах внутренних дел. С 2002 года и по сегодняшний день работает в государственной системе правозащиты.  

Награжден различными государственными и общественными наградами, в частности,  орденом Кадырова за исключительные заслуги в защите прав и свобод человека и гражданина, личный вклад в развитие гражданского общества в Чеченской Республике; орденом «За вклад в развитие парламентаризма в Чеченской Республике»; почётным орденом им. М. Мамакаева «Золотой орёл» за вклад в развитие отечественной литературы. В декабре 2013 года за активную созидательную деятельность отмечен благодарственным письмом Администрации президента России.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения