Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

В добрый путь


23.05.2017 12:13

Выпускники «Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации» отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами чеченского омбудсмена.

Церемония вручения свидетельств и награждения отличившихся выпускниковГАУ  ДПО«Центр подготовки и  переподготовки  работников   средств массовой информации» Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информациисостоялась в актовом зале Дома печати.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, руководитель пресс-службы Уполномоченного по правам человека в ЧР Асланбек Бадилаев, редактора СМИ республики, а также общественные деятели и ветераны журналистики.

Выступавшие отметили высокий уровень подготовки специалистов Центра. По словам участников немалое число его выпускников  нашли себя не только в профессиональной журналистике но и оказались востребованы в PR-агентсвах и пресс-службах многих министерств и ведомств республики.

Руководитель пресс-службы чеченского омбудсмена отметил активное участие слушателей центра в  мероприятиях проводимых Уполномоченным в рамках реализации программы правового просвещения. В частности,  сотрудники аппарата чеченского омбудсмена проводили для слушателей Центра тренинги, мастер классы и семинары на правовую тематику.

- На территории Чеченской Республики на протяжении нескольких лет реализуется программа правового просвещения,  которая включает  в себя организацию и проведение  семинаров, круглых столов, лекций, бесед, с представителями различных министерств ведомств и общественных организаций республики,  в том числе и мероприятия,  обеспечивающие совершенствование обучения в учебных заведениях Чеченской Республики по правовой тематике.  В рамках данной  программы  в офисе чеченского омбудсмена  проводится и цикл семинаров, мастер-классы для  работников СМИ и слушателей Центра  посвященный  освещению правозащитной  темы в СМИ , - сказал Бадилаев.

Асланбек Бадилаев от лица Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева поблагодарил директора Центра Хамзата Юнусова за подготовку кадров для  журналистики и выразил надежду на продолжение сотрудничества с центром.

Свои пожелания выпускникам выразил и сам в прошлом выпускник данного центра консультант отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Абубакар Асаев.

- Надеюсь,  те знания,  практической опыт, который  выпускники Центра  получили унас, пригодятся им в дальнейшей профессиональной деятельности,- подчеркнул он.

В ходе мероприятия лучшим выпускникам были вручены благодарственные письма от Уполномоченного по правам человека в ЧР. 

Мероприятие завершилось концертной программой, подготовленной выпускниками Центра подготовки и переподготовки работников СМИ.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения