Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Нухажиев: «Тема нарушения прав человека стала основным инструментом в необъявленной информационной войне»


06.12.2017 10:31

Чеченский омбудсмен намерен обратиться в прокуратуру республики и Роскомнадзор с просьбой инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ.

Уполномоченный по правам человека в ЧР намерен обратиться в прокуратуру ЧР и федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой инициировать закрытие деструктивных информационных ресурсов в сети интернет.

Чеченский омбудсмен отметил, что интернет ресурсы, замеченные в распространении недостоверной информации, должны быть заблокированы. По его мнению такие меры будут способствовать противоборству информационной агрессии.

- Деятельность некоторых СМИ, интернет ресурсов в российском информационном поле приобрела не только дисфункциональный, но и деструктивный характер. Наблюдается усиление негативного потока информации, направленной на дискредитацию общественно-политической системы в Чеченской Республике, лишение субъекта доверия инвесторов, подрыв авторитета и имиджа, также и провоцирование социальной напряженности среди населения. И с этим что-то надо делать, - сказал Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен отметил, что тема нарушения прав человека стала основным инструментом в необъявленной информационной войне против республики и России в целом.

-Очевидно, что весь систематизированный поток негативной информации есть нечто иное, как элемент хорошо организованной информационно-психологической войны, которая активно ведется уже на протяжении нескольких лет.  И главное, что следует отметить, - основным акцентом в тактике информационно-психологического воздействия, стала тема нарушения прав человека. Таким образом пытаются создать стереотип «тоталитарной» республики, в которой отсутствует или подавляется гражданское общество, свобода слова, а население подвергается массовым репрессиям, - отметил омбудсмен

Уполномоченный, в целях противодействия информационной агрессии предложил инициировать блокирование ряда интернет-ресурсов, распространяющих заведомо недостоверную информацию.

- В целях предотвращения дестабилизации общественно-политической ситуации в республике и информационно-психологического воздействия на индивидуальное и массовое сознание гражданского общества, а также систему государственной власти, необходимо безотлагательно принятьмеры противодействия информационным диверсиям, в частности, необходимо заблокировать такие деструктивные информационные ресурсы как «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии», - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения