Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

В Чечне провели социологическое исследование накануне президентских выборов


12.03.2018 13:32

Респондентам задавали два вопроса – намерены ли они участвовать в голосовании и кому отдадут предпочтение.

Таким образом изучалась предвыборная ситуация в городах и районах республики. К работе были привлечены также молодежные организации Чечни. Сегодня прошел заключительный этап. На поставленные вопросы отвечали жители столицы.

Инициатором исследования выступил Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике.

Социологическое исследование охватило около полутора тысяч человек. Респонденты были распределены по категориям – это пенсионеры, студенты, сотрудники правоохранительных органов и другие. Результатами соцопроса организаторы остались довольны, он прошел на хорошем организационном уровне.

- Социологический опрос проходил в течение четырех дней. Мы успели охватить более десяти населенных пунктов в районах республики, а также города Аргун и Гудермес. На наш первый вопрос - намерены ли вы участвовать в выборах, не менее 90 процентов опрошенных ответили - да. Второй вопрос – за какого кандидата вы проголосовали бы, если выборы проходило бы уже завтра. Не менее 92-х процентов готовы были отдать свой голос Владимиру Путину, и около 2-х процентов  Павлу Грудинину, остальные кандидаты не набрали и одного процента голосов – сообщила участник опроса, руководитель межрегионального общественного движения «Диалог»  Лайла Аюбова.

По ее словам, респонденты чувствуют свою гражданскую ответственность и уверены, что их голос может много значить.  

Как отметил на подведении итогов соцопроса Уполномоченный по правам человека в ЧР, за ходом избрания президента России в республике также будут следить сотни наблюдателей. Для них в аппарате проходят специальные обучающие семинары. Омбудсмен ЧР и председатель Избирательной комиссии ЧР заранее договорились рассматривать жалобы и заявления участников избирательного процесса. Основной целью взаимодействия двух сторон является исключение случаев нарушения прав граждан.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала