Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Н.Нухажиев: «Если жертвы нет, то ее надо создать»


04.04.2018 12:17

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике прокомментировал пресс-конференцию "российской ЛГБТ-сети" в г.Москва

- Снова некие активисты, снова тема о массовых задержаниях и убийствах в Чечне. И раз уж такая тема, то вокруг нее неизвестные правозащитные организации и скопище либеральных «российских» СМИ. Не хотелось обращать внимание на какую-то пресс-конференцию и какую-то "российскую ЛГБТ-сеть" с ее руководителем Игорем Кочетковым. Однако, прозвучавшие заявления уже и абсурдом не назовешь – это или глубокая глупость или коварная провокация. А может  откровенная и бессовестная дискредитация органов государственной власти ЧР или давление на них? Над этим в очередной раз задумался после озвученных цифр и информации. 114 человек, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, якобы покинули республику с помощью "российской ЛГБТ-сети". Твердо уверен, что это наглая ложь и дезинформация. Выехав по этой причине хоть один человек, в республике об этом знали бы точно.  

По роду своей деятельности много общаюсь с людьми, а также представителями российских и международных организаций. К сожалению, но факт - отдельные люди не брезгуют обманом для того чтобы попасть и комфортно побывать в Европейских странах. Уверен, что следует уже более критично и тщательно проверить достоверность показаний так называемых представителей сексуальных меньшинств из Чечни. Их сообщения о давлении властей в кругах общественности республики вызывают большое недоверие.

Ну а что вызывает больше всего недоумения – это истерия и энтузиазм, с которой выдают подобную информацию. После тысячи встреч с жителями республики главный вопрос у меня все еще остается. Почему данная тема никогда не была столь актуальной в самой республике, и почему таковой ее пытаются сделать разного рода деятели из Москвы.

Здесь стоит отметить, что информационные удары Запады по России учащаются, и одной из главных целей этой работы является вновь избранный президент РФ В.Путин. А при чем тут Чечня? Больной вопрос для них, что на посту руководителя мирной и благоустроенной республики стоит один из главных соратников главы государства Р.Кадыров. То есть бьешь по нему, косвенно бьешь по Верховному Главнокомандующему. Отсюда и такие старания демонизировать российский Кавказ в глазах иностранных государств.

А смысл провокаций некой российской ЛГБТ-сети очень банален, его можно объяснить в двух словах – кто платит, тот и заказывает музыку!

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.Нухажиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения