Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Омбудсмен республики встретился с депутатами Парламента ЧР


08.05.2018 08:15

В ходе рабочей встречи парламентарии ознакомились с текущей деятельностью Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике и итогами его работы в прошедшем году.

Депутаты Парламента ЧР Сайд-Абдула Ахмадов и Идрис Абубакаров встретились с коллективом правозащитного института республики. Омбудсмен Нурди Нухажиев передал гостям свой ежегодный доклад и рассказал о наиболее острых проблемах упомянутых в документе.

- К нам обращаются по самым разным вопросам, начиная от социально-бытовых и заканчивая уголовно-процессуальными. География обращений не ограничивается только республикой. Стараемся  оперативно реагировать на нарушения прав выходцев из Чечни в различных субъектах России. Особое внимание уделено нарушению прав человека в сфере применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Даже в условиях кризисных явлений мы не ограничиваемся публикацией итогов нашей работы лишь в электронных формах. Стараемся активно выпускать печатные версии ежегодных и специальных докладов. Подчеркну, что наша республика на сегодняшний день это островок стабильности, где и без пришлых варягов есть кому защитить права и свободы жителей, - сказал Н.Нухажиев. 

Депутаты Парламента ЧР положительно отметили деятельность правозащитного института. Они вспомнили самые тяжелые времена для республики, в период которых нынешний омбудсмен показал хорошо организованную работу.

Стороны договорились совместно решать сложные вопросы, отметив, что работа с населением будет проходить ежедневно. Также решено улучшать взаимодействие депутатского корпуса и сотрудников правозащитного института.       

В продолжение встречи ее участники говорили и о предстоящем едином Дне памяти и скорби народов Чеченской республики. Они почтили своих героев и погибших земляков. Председатель Совета старейшин республики, депутат Парламента ЧР Сайд-Абдула Ахмадов отметил деятельность первого Президента ЧР. По его словам, роль Героя России Ахмата - Хаджи Кадырова стала решающей в налаживании мира и стабильности на чеченской земле.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР   

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения