Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Чеченский омбудсмен и УФСИН РФ по ЧР заключат бессрочное соглашение о сотрудничестве


10.07.2018 08:16

Проект  соглашения разработают  сотрудники  аппарата  омбудсмена и УФСИН РФ  по ЧР  с  членами   Общественной наблюдательной  комиссии ЧР

  

Вопрос этот обсуждался   в ходе рабочей  встречи сотрудников  аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, УФСИН РФ  по ЧР и  членов ОНК республики.

Во встрече приняли участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР  Хасан Эльмурзаев, начальник отдела  аппарата Уполномоченного Халид  Сулумов, помощник начальника УФСИН РФ по ЧР по соблюдению прав в УИС республики полковник Руслан  Султабиев и  председатель ОНК ЧР Руслан Ахмаев.

Проект  соглашения,   по словам  участников встречи,  будет предусматривать   возможность совместного  посещения и мониторинг учреждений пенитенциарной  системы  ЧР,  условий содержания обвиняемых и осужденных.

Как отметил  Хасан Эльмурзаев, такая необходимость возникла ввиду того, что прежние соглашения между УФСИН РФ по ЧР и Уполномоченным по правам человека в ЧР заключались на определенный период времени.  По истечении  срока действия  соглашения приходилось его продлевать, в связи с чем и возникло предложение  разработать бессрочный проект соглашения с УФСИН РФ по ЧР.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала