Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /home/main-upch/chechenombudsman.ru/docs/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 336

Warning: getimagesize(https://i103.fastpic.ru/big/2018/0803/79/64d671130c2321181fc18c3b9a2d0b79.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/main-upch/chechenombudsman.ru/docs/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 336

Чеченский омбудсмен: Здоровье Ибрагима Янгулбаева улучшается


29.07.2018 16:06

Омбудсмен ЧР Нурди Нухажиев проинформировал Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову с ситуацией вокруг заключенного СИЗО №1 г.Грозного Ибрагима Янгулбаева.

Как сообщает чеченский омбудсмен, по сегодняшний день И.Янгулбаев находится на лечении в хирургическом отделении 9-ой грозненской больницы. Вся необходимая помощь как медикаменты, наблюдение врачей присутствуют в полной мере. По словам Н.Нухажиева, сам заключенный Янгулбаев выражает озабоченность и непонимание тем, почему ситуация вокруг него так резко обострилась в информационном поле.

- Он сам лично рассказал, что ни он, ни его родственники, ни к кому не обращались с жалобами на медицинский персонал СИЗО. Он, находясь в городской больнице, подтвердил, что ему в полной мере оказывается медицинская помощь, что по-другому не могло бы и быть. Как сегодня сообщил мне начальник УФСИН по ЧР, здоровье Ибрагима Янгулбаева улучшается. Известно, что он находится в современно оборудованном лечебно-профилактическом учреждении и наравне с другими людьми проходит лечение. Мы, как и планировали, посетили больницу, проведали и еще раз пообщались с Янгулбаевым, - отметил омбудсмен республики.

По сведениям омбудсмена, 11 июля во время судебного заседания Янгулбаеву стало плохо, в связи с этим конвой доставил его обратно в СИЗО. Уже оттуда, в карете скорой помощи Янгулбаева отвезли в больницу, позже его прооперировали, удалив аппендицит. 20 июля консилиум врачей решил продолжить амбулаторное лечение больного, после чего Янгулбаева доставили в СИЗО. Однако заявив о вновь появившихся болях, заключенного вновь перевели в больницу.  

- К сожалению, вновь не корректно повели себя отдельные СМИ. Информация вокруг этого случая явно была преувеличена, более того ее можно назвать предвзятой и даже ложной. Еще раз посоветую авторам подобных сообщений обратить свое внимание на судьбы осужденных уроженцев Чечни, отбывающих наказание в российских субъектах. Их жалобы заслуживают большого внимания, так как зачастую имеют свое подтверждение. И они, касаются нарушений прав на получение элементарной медицинской помощи. С подобными нарушениями мы с общественными наблюдательными комиссиями сталкиваемся очень часто, - подчеркнул омбудсмен.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения