Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Warning: getimagesize(http://fastpic.ru/[url=][img]http://i102.fastpic.ru/big/2018/0829/a0/08bc8023effb4dfda9970eb08f82daa0.jpg[/img][/url]) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/main-upch/chechenombudsman.ru/docs/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 336

Н.Нухажиев: Обращение к Президенту России - внеочередная попытка дискредитировать руководство Чечни


29.08.2018 11:31

Омбудсмен Чечни прокомментировал открытое письмо международных правозащитных организаций в адрес Владимира Путина.

Напомним, что по их мнению "В.Путин должен осудить заявления главы Чечни Р.Кадырова с угрозами в адрес правозащитников".

Как убежден Н.Нухажиев, деятельность Рамзана Кадырова не может представлять угрозу ни для кого. Он отмечает, что многие правозащитники хорошо знакомы с Главой республики и знают его отношение к ним.

- В его последних выступлениях я услышал критику в адрес конкретных «деятелей» от правозащиты и средств массовой информации. Известно, что ранее Глава ЧР много раз встречался с иностранными и российскими правозащитниками. Он всегда предлагал им сотрудничество и помощь в защите прав человека и гражданина.  Я - свидетель тех встреч и предложений. Могу напомнить, что они либо молчали, либо отказывались от подобных предложений.

Я неоднократно заявлял, что полностью солидарен с Рамзаном Кадыровым, когда он критикует политиканствующих правозащитников. Его критика более чем заслужена, когда из правозащитной деятельности делают бизнес, греют руки на горе людей, выполняют заказы по дискредитации властей и правоохранительных органов. И все это делается с каким-то непонятным упорством. Самое главное - на иностранные гранты, - сообщил омбудсмен.       

По словам Н.Нухажиева, он лично не хотел бы видеть таких «деятелей» и СМИ в республике. Пусть их статус будет хоть иностранный агент или официально зарегистрированное издание. Как подчеркнул чеченский омбудсмен, характер работы таких организаций укладывается в рамки глобальной антироссийской политики.

- Чеченская республика остается одним из самых безопасных субъектов России. Поэтому правозащитным организациям нет никаких оснований для тревоги. Общеизвестно, что Глава ЧР придает важное значение защите конституционных прав граждан. Он неоднократно заявлял, что те, кто занимается проблемами людей – всегда могут рассчитывать на его поддержку. Нам, в республике, известны тысячи примеров оказания Р.Кадыровым помощи людям. Однако об этом так называемые правозащитники никогда не говорят,- добавил Н.Нухажиев.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения