Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Представители омбудсмена ЧР посещают районные отделы полиции


13.09.2018 11:42

В рамках программы правового просвещения в Чеченской Республике проходит цикл правовых семинаров для сотрудников районных отделов МВД России по ЧР.

Первые обзорные лекции посвящены нормам международного права и конституционного права России. Как отмечают организаторы, семинары направлены на повышение квалификации сотрудников полиции.

Цикл правовых семинаров для правоохранителей проводят самые квалифицированные специалисты. Один из них, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Халид Сулумов, полковник в отставке, за плечами которого 34 года правоохранительной деятельности и работа в должности начальника ОВД по Грозненскому району ЧР в самое сложное время. Сегодня, будучи работником правозащитного института республики, он просвещает работников полиции.

- Следует отметить, что уровень гарантированности прав и свобод человека и гражданина напрямую связан с уровнем правовой культуры сотрудников органов внутренних дел, что предполагает уважение к личности, ее правам и достоинству. Соблюдение законности в правоприменительной и правоохранительной деятельности, выражающееся в принятии работниками органов внутренних дел обоснованных и справедливых решений, их реализации в соответствии с законом, свидетельствует об эффективности правовой деятельности органов внутренних дел в целом, - подчеркнул в своем докладе Х.Сулумов. 

Также с сотрудниками органов проводят встречи работники управления по приему и консультации граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР и его районные представители. Они, в том числе, отвечают на вопросы сотрудников правоохранительных органов.

Семинары проходят в рамках соглашения Уполномоченного по правам человека в ЧР с МВД по ЧР. Представители правозащитного института намерены охватить все районы республики и посетить различные структурные подразделения Министерства.

Программа «Правовое просвещение в области прав человека», разработана в целях реализации  Указа Президента ЧР № 451 от 06.12.2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР», а также для выполнения задач, предписываемых конституционным законом  «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» по правовому просвещению, развитию сотрудничества и взаимодействия в области прав человека.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения