Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР в связи с 200-летием города Грозный


05.10.2018 09:28

Сегодня для жителей Чеченской Республики особенный день! 200 лет со дня основания столицы нашей республики!

  

 У нашего любимого города Грозный  сложная судьба и славная история.   Это город воинской славы! Среди тех, кто мужественно сражался против рвущихся к грозненской нефти оккупантов во время Великой Отечественной  войны были и грозненцы. Грозный пережил  две тяжелейшие военные  кампании, в результате чего был разрушен до основания. Мало кто верил, что его можно  будет восстановить. Еще совсем недавно  стоял вопрос о переносе  столицы нашей республики в  город Гудермес. Грозный не только восстал из руин, но цветет и развивается на радость жителям и гостям республики. И это благодаря верному курсу первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, усилиям нынешнего руководства республики, продолжающего его путь, и вашему самоотверженному труду, уважаемые грозненцы!

Сегодня Грозный  - современный,  комфортный для  проживания город, утопающий   в зелени, радующий  парками   и скверами,   новостройками,   спортивными комплексами, школами  детскими учреждениями.

От всей души поздравляю всех наших сограждан с 200-летним юбилеем   столицы нашей республики!

 Грозный – это символ мира и созидания! Символ объединения людей разных национальностей, вероисповеданий! Пусть он будет таким всегда!

Мира и благополучия вам, дорогие земляки и гости!

 

Уполномоченный по правам человека в ЧР

Н.С.Нухажиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала