Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Материалы

Аймани Кадырова награждена медалью «Спешите делать добро»


11.12.2018 08:15

Президент Регионального общественного фонда имени Героя России А. А. Кадырова Аймани  Кадырова  награждена медалью  Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации  «Спешите делать добро».

Церемония награждения  состоялась  10  декабря  в Москве. Награду лауреатам вручала  Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

В этом году лауреатами медали «Спешите делать добро» стали 12  человек, которых объединяет бескорыстное и беззаветное служение великой идее добра и милосердия.

В числе лауреатов  и Президент РОФ имени Героя России А. А. Кадырова Аймани Несиевна  Кадырова, кандидатура которой  была представлена Уполномоченным  по правам человека в Чеченской Республике.  

«Имя Аймани Несиевны Кадыровой стало символом добра, милосердия и высокой нравственности. Неоценим ее вклад в развитие гуманизма, благотворительность и общественную деятельность в деле возрождения Чеченской Республики.

Заслуги Аймани Несиевны   признаны  на самом высоком уровне, ее деятельность   отмечена   многочисленными  общественными и государственными наградами. Но самая большая награда ее- это общественное признание и любовь  простых людей, живущих не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами »,- сказал Уполномоченный  по правам человека в ЧР  Нурди Нухажиев, комментируя награждение.

Аймани Кадырова с июня 2004 года руководит Региональным  Общественным Фондом имени  Героя России Ахмата Кадырова, одним из главных направлений деятельности которого является оказание помощи малообеспеченным и нуждающимся людям.

Тысячи жителей Чеченской Республики, страдающие тяжелыми недугами, в том числе дети с различной тяжелой патологией (ДЦП, онко и психоневрологические заболевания, проблемы с опорно-двигательной системой и т.д.), получили не только материальную поддержку от Аймани Несиевны, но и надежду на исцеление и жизнь. С 2004 по июнь 2018 года Фондом оказана помощь в лечении более 10 000 жителей республики.

Более 2000 семьям жителей республики, погибших от рук террористов, была оказана материальная помощь. Под  её постоянным вниманием находится республиканский геронтологический центр. Пожилые люди каждый день ощущают на себе её заботу и внимание.

За время своего существования Общественным региональным фондом имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова было построено более 1 000 частных домов, в результате чего получили жилье и улучшили жилищные условия  более 5 000 человек. Отремонтировано более 200 квартир для малоимущих семей.

Деятельность Регионального общественного фонда имени А.Кадырова вышла за пределы Чеченской Республики и осуществляется как на территории Российской Федерации, так и за её пределами. Так, построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле, отремонтирован проспект имени А.Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки. 300 тонн продуктов питания и 30 тонн детского питания было роздано 320 000 жителям Сомали. Несколько тысяч жителей Сирии получили гуманитарную помощь. С 1 января 2018 года оказывается всесторонняя помощь мусульманским беженцам из Бирмы, находящимся на границе с Бангладеш. 

С 19 по 28 мая 2018 г. Фонд Кадырова провел благотворительные акции в лагерях беженцев народа рохинджа из Мьянмы.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала