Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

К сведению граждан


01.02.2019 10:56

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике возобновил работу после небольшого перерыва - прием и консультации граждан теперь будут проходить на новом месте.

Грозненский офис Уполномоченного по правам человека в ЧР переехал на проспект Ахмата Кадырова 3/25 в здание бизнес-центра «Грозный-Сити». Это адрес известного одноименного делового комплекса.

Деловой комплекс «Грозный-Сити» находится в самом центре города. Проспект А.Кадырова является крупной автомагистралью, обеспечивающей высокий уровень транспортной доступности. Рядом с комплексом также проходят улица Сайпуддина Лорсанова, улица Полярников, и другие важные городские артерии и многочисленные административные здания.

Как сообщают в аппарате чеченского омбудсмена,  все необходимые ресурсы для работы с жителями уже приведены в порядок. Управление по приему и консультации граждан для удобства посетителей расположено на первом этаже.

- После реконструкции бульвара Эсамбаева нам было предложено несколько вариантов для размещения центрального офиса. Отмечу, что выбрано самые удобное месторасположение и условия для людей и в целом рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР. Хочется выразить огромную благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову, который принял участие по созданию комфортных условий и нового рабочего места для нас, руководитель республики незамедлительно подключился к этому вопросу, - отметил омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев.

Прием заявителей осуществляют квалифицированные государственные гражданские служащие рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, должностные полномочия которых регулируются федеральным и республиканским законодательством, а также должностным регламентам, утвержденным Уполномоченным. В специальном управлении аппарата, гражданам оказываться консультативная и иная юридическая помощь. На основании полученной информации, заявлений и жалоб осуществляется проверка и оперативное реагирование на возможные нарушения прав и свобод граждан.

Отметим, что омбудсменом республики заключены ряд соглашений с должностными лицами госорганов Чеченской Республики и территориальных федеральных органов. Предметом соглашений является взаимодействие по вопросам создания необходимых условий для объективного рассмотрения обращений граждан и повышения степени доверия граждан к деятельности госорганов. Официальный документ также предполагает использование имеющихся у сторон информационных, правовых и организационных ресурсов в реализации совместных мероприятий по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала