Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Прокуратура и региональные уполномоченные совместно будут контролировать соблюдение прав осужденных


10.04.2019 17:15

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приняла участие в пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В ходе мероприятия Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка в 2018 году и о проделанной работе по их укреплению.

По итогам выступления Татьяна Москалькова отметила, что работа прокуратуры по наведению порядка в пенитенциарной системе и контроль за соблюдением прав осужденных будет осуществляться совместно с региональными уполномоченными.

«Необходимо уйти от закрытости пенитенциарной системы в России и не допустить повторения тех ситуаций, которые вызвали большой общественный резонанс в связи с насильственными действиями в Ярославской области. К сожалению, до сих пор сегодня мы не знаем о результатах расследования этого дела и других. Этот вопрос необходимо вынести на отдельное рассмотрение на ближайшую коллегию», - сказала Уполномоченный.

«Отдельно Юрий Чайка сказал, что деятельность по наведению порядка в пенитенциарной системе, контроль за соблюдением прав будет осуществляться совместно с региональными омбудсменами — это большой знак доверия и ответственность», - подчеркнула федеральный омбудсмен.

По словам Татьяны Москальковой, среди важных вопросов Юрий Чайка затронул медицинское обеспечение и соблюдение социальных прав. Кроме того, Уполномоченный отметила важность поднятой в выступлении Генерального Прокурора темы трудовых отношений.

«Из пяти миллионов жалоб, которые поступили прокурорам в прошлом году, значительная часть была связана с невыплатами гражданам заработной платы, с нарушениями, связанными с безопасностью на рабочих местах. И очень важно, что мы будем проводить ближайший Координационный совет уполномоченных про правам человека в Российской Федерации именно по трудовым правам, потому что эта тема сегодня очень востребована», - заявила Татьяна Москалькова.

 

По материалам официального сайта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала