Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

В отделах и подразделениях МВД по ЧР проходит программа правового просвещения


19.06.2019 16:54

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР продолжили цикл правовых семинаров для сотрудников полиции.

В эти дни специалисты посетили отделы МВД РФ в Наурском и Шаройском районах.

Первые обзорные лекции были посвящены нормам международного права и конституционного права России. Семинары направлены в том числе, на повышение квалификации сотрудников полиции. Также с сотрудниками правоохранительных органов проводят встречи работники управления по приему и консультации граждан аппарата Уполномоченного. Они рассказывают о специфике деятельности омбудсмена и его компетенции, о поступающих  жалобах и обращениях.

- Уровень гарантированности прав и свобод человека и гражданина напрямую связан с уровнем правовой культуры сотрудников органов внутренних дел, что предполагает глубокое уважение к личности, ее правам и достоинству. Служебная подготовка сотрудников должна быть ориентирована в первую очередь на регулярное и постоянное проведение  специальных учебных занятий по изучению действующего законодательства, особенностей его практического применения и профессионального толкования. Свидетельством эффективности правовой деятельности органов внутренних дел является соблюдение законности в правоприменительной и правоохранительной деятельности, выражающиеся в принятии обоснованных и справедливых решений, их реализации в соответствии с законом, - подчеркнул в своем докладе представитель аппарата чеченского омбудсмена Резван Тепсаев.

Цикл правовых семинаров для правоохранителей проводят самые квалифицированные специалисты с большим опытом работы в области юриспруденции.

Напомним, что программа «Правовое просвещение в области прав человека», разработана в целях реализации Указа Президента ЧР № 451 от 06.12.2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР», а также для выполнения задач, предписываемых конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР» по правовому просвещению, развитию сотрудничества и взаимодействия в области прав человека.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала