Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Александр Матовников встретился с представителями правозащитного и общественного сектора СКФО


27.06.2019 11:29

В эти дни полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников провел встречу с уполномоченными по правам человека и правам ребенка, председателями региональных общественных палат.

Была обсуждена роль общественных институтов в обеспечении контроля за соблюдением избирательных прав граждан.

Полномочный представитель напомнил, что в единый день голосования 8 сентября 2019 года на территории Северо-Кавказского федерального округа в 93 муниципалитетах предстоит избрать депутатов и глав муниципальных образований.

Как сообщают в аппарате полномочного представительства, в ходе встречи отмечалось, что уполномоченными по правам человека накоплен существенный опыт мониторинга нарушений избирательных прав граждан, при этом омбудсмены вправе требовать от государственных органов оперативно их устранять. Расширены права и региональных общественных палат в части обеспечения контроля за проведением выборов. 

- Главная задача органов государственной власти, избирательных комиссий всех уровней, а также общественных институтов – обеспечение избирательных прав граждан, гарантированных Конституцией РФ. Нужно добиться, чтобы избирательные кампании были максимально прозрачными, а выборы – честными и справедливыми, отражающими реальное волеизъявление наших сограждан, - подчеркнул Александр Матовников.

Присутствующие обменялись наработанным опытом взаимодействия институтов гражданского общества и органов государственной власти по координации усилий в целях соблюдения избирательных прав граждан в рамках электорального цикла 2019 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала