Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Омбудсмен Чечни наградил врачей с многолетним опытом


02.07.2019 17:23

Отличившимся медикам Чеченской Республики вручили медаль Уполномоченного «За защиту прав человека».

Уполномоченный по правам человека в ЧР проводит акцию по выявлению и награждению общественными наградами заслуженных медиков с многолетним стажем. Сегодня чеченский омбудсмен вручил медали «За защиту прав человека»первой группе.

Среди награжденных Салах Иблуев – врач анестезиолог-реаниматолог «РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева», Хусейн Ахматукаев – заведующий урологическим отделением «РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева», Юнус Абубакаров – заведующий отделением анестезиологии и реанимации «РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева», Соип Солсаев – заместитель главного врача по организационно-методической работе, врач-уролог «РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева», Салех Дагаев – врач-хирург «Урус-Мартановской ЦРБ», Мовсар Идалов – врач-нейрохирург «РКБ скорой медицинской помощи им. У.И. Ханбиева», главный внештатный нейрохирург Министерства здравоохранения ЧР и Андарбек Бакаев – заведующий хирургическим отделением «Грозненской ЦРБ». 

Уполномоченный отметил, что награды вручены за весомый вклад в обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья и  медицинскую помощь, успехи, достигнутые в вопросах формирования здорового образа жизни граждан.

- Здравоохранение Чечни постоянно совершенствуется и является приоритетной в работе регионального руководства. Профессия врача по-прежнему широко востребована. Вашу работу и ответственность трудно переоценить, желаем вам дальнейших успехов и крепкого здоровья, – сказал омбудсмен Нурди Нухажиев.

Известно, что награжденные медики продолжали работать в республике в самые тяжелые годы, а также в ходе боевых действий. Каждый из них имеет многолетний стаж и профессиональные заслуги.

Отдельная награда ждала и Идриса Байсултанова – известного врача Чеченской Республики, лауреата международных премий, ныне являющегося заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.Решением общественной комиссии при Уполномоченном ему вручили медаль «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени. Уполномоченный от имени сотрудников своего рабочего аппарата поблагодарил его за весомый вклад в дело защиты конституционных прав граждан, а также за заслуги в укреплении взаимодействия между гражданским обществом и органами  власти.

Напомним, что награды Уполномоченного по правам человека в ЧР являются формой поощрения за заслуги в деле защиты прав и свобод человека, закрепленных Конституцией РФ, Конституцией ЧР, Всеобщей Декларацией прав человека.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала