Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Представители омбудсмена ЧР участвуют в совместных приемах граждан


08.08.2019 11:49

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике активно практикует совместный прием граждан с органами местного самоуправления.

В эти дни проведены два приема в Октябрьском районе Грозного. Встречу с населением осуществлял первый заместитель мэра столицы Иса Хаджимурадов. Здесь также присутствовал и представитель омбудсмена Руслан Яркиев.

По словам Р.Яркиева, вопросы граждан традиционно носят самый разный характер. О наболевших проблемах и пожеланиях смог высказаться каждый. Дальнейшие решения по ним прорабатываются в рабочем порядке.

- Заметен твердый настрой руководства грозненской мэрии по выявлению имеющихся проблем. Муниципальные власти готовы приложить максимум усилий для их решения. В рамках договоренностей Уполномоченного с градоначальником Якубом Закриевым мы продолжим принимать участие в совместных приемах и взаимодействовать с грозненской мэрией, – подчеркнул представитель правозащитного института ЧР.

Р.Яркиев также отметил, что омбудсменом Чечни заключены ряд соглашений с госорганами Чеченской Республики и территориальными федеральными органами. Предметом соглашений является взаимодействие по вопросам создания необходимых условий для объективного рассмотрения обращений граждан и повышения уровня доверия граждан к деятельности органов власти. По его словам, официальные документы также предполагают использование имеющихся у сторон информационных, правовых и организационных ресурсов в реализации совместных мероприятий по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала