Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Представитель Главы ЧР награжден медалью «За защиту прав человека»


19.08.2019 15:19

Чеченский омбудсмен наградил медалью «За защиту прав человека» представителя Главы Чеченской Республики во Владимирской области Руслана Ханарикова.

Медаль «За защиту прав человека» представителю Главы Чечни вручена за весомый вклад в дело защиты конституционных прав граждан, активное участие в развитии взаимодействия и сотрудничества в области прав человека и становлении гражданского общества в России.

Награждение состоялось в офисе чеченского омбудсмена. Вручая награду, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Лема Цахигов отметил активное взаимодействие между государственным правозащитным институтом и представительствами Главы ЧР в регионах.

- Налаживание связей с регионами России – одно из важнейших направлений в деятельности Главы Чеченской Республики. Поэтому Уполномоченный по правам человека в ЧР активно взаимодействует с его представителями в регионах России, что положительно сказывается не только на решении проблем наших земляков, но и способствует предотвращению нарушений их прав. В этом плане хорошие связи налажены у нас и с представительством во Владимирской области. Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев по достоинству оценил содействие Руслана Ханарикова в установлении добрососедских отношений между двумя субъектами и его работу с выходцами из Чечни», - сказал Лема Цахигов.

В свою очередь, представитель Главы ЧР во Владимирской области Руслан Ханариков поблагодарил за высокую оценку его работы и пообещал приложить максимум усилий для налаживания связей между двумя субъектами и укрепления взаимодействия с омбудсменом.

- От себя лично и от представительства Главы Чеченской Республики благодарю за столь высокую оценку нашей деятельности. Мы приложим все усилия для укрепления взаимодействия между нами. Также хочу передать слова благодарности от Уполномоченного по правам человека во Владимирской областиРомановой Людмилы Валерьевны, которая лично знакома с Нурди Нухажиевым, за плодотворное сотрудничество в вопросах защиты прав человека, - сказал Руслан Ханариков.

Ханариков также отметил, что во Владимирской области  проживает большое количество уроженцев Чечни, в том числе более 100 студентов, которые  учатся в ВУЗах области.

Напомним, медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека» награждаются граждане РФ и иностранные граждане за особое отличие в деле защиты прав и свобод человека и гражданина, активное участие в правовом просвещении населения, совершенствование законодательства в области прав и свобод человека и гражданина, содействие развитию и координации международного сотрудничества в области прав человека.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала