Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

В Чечне проверят соблюдение жилищных прав граждан в общежитиях


02.09.2019 08:59

По поручению Уполномоченного по правам человека ЧР Нурди Нухажиева создана специальная комиссия в связи с обращениями граждан, проживающих в общежитиях региона.

Комиссия изучит ситуацию с соблюдением их жилищных прав.

В состав ее вошли сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, мэрии города Грозный, Общественной палаты ЧР, отдела опеки (попечительства) и охраны прав детства.

Согласно положению, основной задачей комиссии является рассмотрение вопросов заселения, проживания и выселения граждан, нуждающихся в жилье из общежитий в городе Грозный.

- Комиссия призвана производить проверку достоверности фактов нарушений жилищных прав, изложенных в обращениях граждан. По результатам проверки будут составляться заключения об имеющихся фактах нарушений, наличии законных оснований для выселения граждан из общежития, несоответствии данной группы лиц к категории лиц, подпадающих под обеспечение жильем на постоянной основе и т.д. Также Комиссия будет проверять, как соблюдаются нанимателями правила пользования специализированными помещениями, - рассказал руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Лема Цахигов.

К участию в работе комиссии могут быть приглашены должностные лица, а также специалисты по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

На основании заключения комиссии, в случае выявления необоснованного ущемления прав и законных интересов граждан, материалы будут направлены руководителям соответствующих государственных органов и организаций или в органы прокуратуры. 

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала