Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Омбудсмен ЧР поблагодарил коллегу и медицинских работников из РСО-Алания


18.09.2019 15:37

Представители Уполномоченного по правам человека в ЧР посетили с торжественной миссией Республику Северная Осетия – Алания.

В ходе визита прошла рабочая встреча с республиканским омбудсменом Эльбрусом Валиевым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках проведенных ранее координационных советов российских уполномоченных по правам человека. В этом году североосетинский омбудсмен избран председателем Координационного совета уполномоченных.

Напомним, что главная цель работы Совета – выработка консолидированных решений относительно основных направлений деятельности российских уполномоченных, решений системных вопросов, типичных для большинства регионов, обсуждение первостепенных правозащитных задач, требующих объединения усилий на федеральном и региональном уровнях, обмен накопленным опытом, развитие и укрепление института уполномоченного по правам человека.

В продолжение встречи гости из Чечни передали коллеге медаль Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека». Эльбруса Валиева отметили за  весомый вклад в дело защиты конституционных прав граждан, активное участие в развитии взаимодействия и сотрудничества в области прав человека и становлении гражданского общества в России.

Руководитель аппарата омбудсмена ЧР Лема Цахигов отметил растущие тенденции развития сотрудничества региональных уполномоченных по правам человека. По его словам, это во многом помогает оперативно консолидировать совместные усилия в целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, их соблюдения в том числе органами государственной власти и местного самоуправления на территории Российской Федерации.

Торжественная миссия продолжилась уже с участием медицинских работников города Владикавказ. Правозащитные награды вручили Олегу Ремизову – доктору медицинских наук, профессору, ректору ФГБОУ ВО «Северо-Осетинская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения РФ и Сергею Канукову – главному врачу ГБУЗ «Республиканская больница скорой медицинской помощи» РСО-Алания. Они получили медали «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени с вручением Олегу Ремизову высшего почетного знака общественного признания  «Патриот России».

Руководитель аппарата чеченского омбудсмена сообщил, что ведущие североосетинские врачи отмечены за весомый вклад в обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья и  медицинскую помощь, успехи, достигнутые в вопросах профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни граждан, а также за активное участие в становлении гражданского общества.

- Наш визит был запланирован давно. Ваша работа сказалась на развитии добрососедских отношений между двумя субъектами. Мы не забываем ту высококвалифицированную медицинскую помощь, оказанную жителям Чечни в тяжелые для республики времена. Сегодня сфера здравоохранения нашей республики постоянно совершенствуется и является приоритетной в работе республиканского руководства. Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание вопросам соблюдения конституционных прав граждан на квалифицированную медицинскую помощь, а благодаря финансовой помощи  фонда имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, тысячи больных смогли получить   высококвалифицированную врачебную помощь в лучших клиниках страны и  за ее пределами, - сказал он.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала