Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

В офисе Уполномоченного обсудили реализацию прав граждан на жилищно-коммунальные услуги


06.03.2020 16:50

В рамках программы правового просвещения в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР прошел круглый стол «Реализация прав граждан на жилищно-коммунальные услуги в Чеченской Республике».

В офисе омбудсмена ЧР обсудили обеспечение прав потребителей в сфере ЖКХ и пути восстановления граждан в своих правах. На встрече присутствовали также представители ресурсоснабжающих и общественных организаций.

Участники встречи на примерах обращений граждан обсудили их информированность о своих правах и обязанностях  при получении услуг и предоставлении льгот. Отмечалось, что любая информация должна быть максимально приближена к интересам и уровню понимания конкретного потребителя. На круглом столе также рассмотрели итоги проведенного мониторинга.

Ранее Уполномоченный подчеркивал, проблемы в жилищно-коммунальной сфере в части соблюдения прав потребителей достаточно остро стоят в целом по России. В некоторых регионах это проблемы общие, в других - специфические. По его мнению, в Чеченской республике проблемы в этой сфере - следствие тяжелейших последствий двух военных кампаний. Остроту данных проблем в России подтверждает и то, что эта тема не раз становилась предметом обсуждения на заседаниях Координационного совета уполномоченных по правам человека в регионах России, в СКФО в частности.

Как отметили участники круглого стола, проблемы в ЖКХ можно решать только координируя усилия как профильных ведомств и организаций, так и органов власти с привлечением широкой общественности.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала