Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Уполномоченный обсудил с сотрудниками аппарата работу с заявителями


16.06.2018 16:36

Нурди Нухажиев провел общее совещание с коллективом рабочего аппарата.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР непрерывно ведется работа с обращениями граждан. Сегодня было решено создать рабочую группу, которая будет проводить мониторинг поступающих жалоб и отслеживать информацию, публикуемую в СМИ.

Также со специалистами обсуждалась организация работы с обращениями, поступившими на горячую линию Уполномоченного. В ходе совещания рассматривалась динамика обращений в период введения ограничительных мер, тематика и примеры восстановления и защиты прав.

Продолжают поступать обращения от лиц находящихся в местах лишения свободы в российских субъектах, также у граждан возникают вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи, которые во взаимодействии с Минздравом ЧР решаются положительно. Поступают заявления от подозреваемых и обвиняемых, также обращения, касающиеся социальной защиты, получения информации по ранее поданным жалобам.

Кроме этого, сотрудники рабочего аппарата доложили о работе по оказанию правовой помощи населению, взаимодействию с региональными уполномоченными по правам человека, с государственными структурами и структурами гражданского общества.

Как стало известно, сотрудники аппарата будут задействованы в период заключительной подготовки и проведения общероссийского голосования о внесении изменений в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля этого года. В районах республики представители омбудсмена присоединятся к информационной кампании по разъяснению порядка общероссийского голосования. Наряду с этим, будет оказываться содействие избирательным комиссиям на местах.


Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала