Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Уполномоченный выступил в защиту прав и законных интересов уроженцев республики


08.10.2020 09:38

Нурди Нухажиев просит прокурора Ставропольского края принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

Важное место в Уголовно-процессуальном кодексе занимает принцип объективного расследования уголовного дела и осуществление уголовного судопроизводства в разумный срок.

В связи с фактами грубого нарушения органами предварительного следствия этих требований, Уполномоченный по правам человека в ЧР обратился в адрес прокурора Ставропольского края с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

Еще в 2016 году на ФАД «Кавказ» произошло лобое столкновение автобуса «Вольво В 10М» с седельным тягачом под управлением уроженца Чеченской Республики Ш.П.. Водитель автобуса грубо нарушил ПДД - пересекая двойную сплошную линию разметки, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с тягачом. В ДТП Ш.П. и находившийся с ним в кабине Б.П. скончались от полученных травм.

Владельцами пострадавшего седельного тягача и полуприцепа являлись граждане А.Б. и В.Г., которым причинен крупный материальный ущерб. Последние, из-за откровенной волокиты должностных лиц лишены возможности возмещения причиненного вреда.

Со слов заявителя Уполномоченного Н.Нухажиева, собственником автобуса является ООО «Герфолд», представители которой вмешиваются в ход предварительного следствия и всячески препятствуют объективному расследованию.

Уголовное дело находится в производстве СО ОМВД России по Андроповскому району Ставропольского края. В обращении прокурору Ставропольского края Уполномоченный по правам человека в ЧР отметил, что предварительное следствие, по существу несложного уголовного дела, длится более четырех лет (!). Он подчеркнул, что по фактам грубого нарушения органами предварительного следствия требований ст.6.1 УПК РФ - осуществление уголовного судопроизводства в разумный срок и объективного расследования уголовного дела - необходимо принять меры прокурорского реагирования.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала