Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Информация о пропаже жителя Гудермеса не подтвердилась


13.10.2020 13:53

 

 

 

 

 

 

 

Представители Уполномоченного посетили место проживания Ибрагима Дучаева проверив сведения о его похищении.

Молодого человека и его отца сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР застали дома по улице Горького в городе Гудермес. Они ознакомились с документами Ибрагима Дучаева и провели с ним доверительную беседу.

Представители омбудсмена осведомившись с текущей ситуацией удостоверились, что его не похищали. Это же подтвердилось и со слов самого Ибрагима.

- Весь этот год я не покидал республику, работаю, занимаюсь строительством своего дома на земельном участке. Никаких противоправных действий я не совершал, никем не был задержан и тем более похищен. Я семейный и очень занятый человек. Понятия не имею как такое могло случится и кому было выгодно распространять эту ложную информацию. У меня есть работа, живы родители, несколько братьев. Все мы живем честно и никаких проблем с законом у меня не было, - рассказал И.Дучаев.

Дополнительно не обнаружено проблем, связанных с задержанием или похищением, и у близких друзей или знакомых Ибрагима. Отец молодого человека также опроверг информацию о похищении сына.

- До нас также доходила эта информация, мы были в недоумении. Сын постоянно дома или на работе. Он готовится обзавестись собственным жильем, постоянно на стройке. Очень было неприятно слышать такое. Хотелось бы понять - кто и с какой целью распространял эту фальшивую информацию. – отметил Али Дучаев.

Напомним, что ранее в социальных сетях распространились сведения о похищении Ибрагима Дучаева. Сообщалось что его пытают, а родственники мужчины будто знали информацию о его похитителях.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала