Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

«Чеченский след» вилами по воде


19.10.2020 10:16

Комментарий Уполномоченного по правам человека в ЧР по случаю кровавого убийства учителя в пригороде Парижа.

- «Мы сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга», - гласит Коран.

Упаси Создатель от изначально крамольной идеи в кавычках анализировать предельно ясное, как белый день, послание Его. Ибо сказано «вас», то есть, и мусульман, и христиан, и иудеев, и многобожников с безбожниками.

Во французском Конфлан-Сент-Онорин произошло убийство. Жестокое по сути и исполнению убийство.

Охотники за сенсациями, которых хлебом не корми, а дай возможность разглагольствовать на предмет «экстремизма», «терроризма», присовокупив к этим страшилкам прилагательное «исламский», вспомнили, разумеется, - как же без этого! – и другое прилагательное «чеченский».

Так вот, не собирался я комментировать это нерядовое убийство. Тем более, что по нему высказались куда более компетентные и авторитетные люди.

Не утерпел, наблюдая подлые и грязные попытки придать этому убийству не только конфессиональный, но и этнический характер.

Видимо, урок CharlieHebdoничему не научил. Или там тоже чеченцы наследили?!

Полиэтничной Франции следовало бы учитывать реалии дня и хорошенько подумать, в какое время и в каких условиях живет та же Европа, какие вызовы подстерегают ее в обозримом будущем.

Не там и не среди тех им чудятся угрозы!

Этим «цивилизаторам» не мешало бы подумать, какое будущее подстерегает общества, - не только, кстати, европейских стран, а Запада в целом, где мерзость с однополыми браками считается правами человека.

Считаю излишне нравоучительным в век высоких технологий напоминать, как религии единобожия и пророки трактуют национальный вопрос. Напомню лишь то, что, во всяком случае, мусульмане знают доподлинно: Ислам это Подчинение, Подчинение Богу.

Ислам проповедует возвращение к вере Ибрахима (мир Ему).

Хотел бы и от гипотетических оппонентов услышать хоть один пример, хоть один незначительный факт, когда в исламской традиции, теории был хоть один эпизод уничижительного, неуважительного отношения к другим религиям единобожия.

Умышленно не акцентирую внимание и на том, какое отношение совершивший страшное преступление молодой человек имеет к Чеченской республике, так как доподлинно известно – никакого!

 

Уполномоченный по правам человека
в Чеченской Республике
Н. С. Нухажиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала