Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Встреча Уполномоченного с своим представителем в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра


20.10.2020 11:09

Нурди Нухажиев обсудил с Аббазом Абдулхажиевым некоторые итоги его деятельности, в частности, работу с выходцами из Чеченской республики.

Аббаз Абдулхажиев возглавляет Нижневартовскую общественную организацию «Чеченский культурный центр «Даймохк». Таким образом им налажены самые тесные контакты с уроженцами республики проживающими в округе. Сегодня в Нижневартовске живет около тысячи выходцев из Чеченской республики, а в округе более семнадцати тысяч.

В ходе встречи были затронуты вопросы возможного содействия в решении социальных вопросов земляков. Отдельно обсудили жалобы следственно-арестованных. В дальнейшем планируется проведение приема лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях.

Также в настоящее время Уполномоченный ходатайствует о переводе осужденного земляка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра в исправительную колонию, расположенную на территории республики. Напомним, что такая мера сегодня возможна в связи с принятыми изменениями в УИК РФ о переводе осужденных в регионы проживания близких родственников.

Аббаз Абдулхажиев хорошо известен на югорской земле Ханты-Мансийска, особенно в городе Нижневартовск, где он и живет. Им налажено тесное взаимодействие с должностными лицами, организациями и общественными объединениями. Также проводятся общественные мероприятия с активной частью чеченской молодежи, где обсуждаются различные проблемы и проводятся профилактические беседы.

Уполномоченный выразил благодарность Аббазу Абдулхажиеву и пожелал ему дальнейших успехов.

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала