Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Представители гражданского сектора республики провели очередной мониторинг


25.02.2021 20:14

Представители организаций наблюдали за ходом вакцинации от коронавируса в медицинских учреждениях г.Грозного.

В Чеченской Республике вакцинацию от COVID-19 прошли более 19 тыс. человек. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время еженедельного видеоселекторного совещания по вопросам организации оказания медицинской помощи населению. В нем традиционно приняли участие представители и нашей республики.

Накануне межведомственная комиссия из представителей гражданских институтов ЧР провела инспекцию в республиканских медучреждениях, в которых проводят вакцинацию от COVID-19. В состав комиссии вошли представитель Уполномоченного по правам человека в ЧР Руслан Яркиев, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, помощник Главы ЧР, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, член Общественной палаты Мансур Солтаев, а также руководитель Росздравнадзора по ЧР Юнади Дачаев и главный эпидемиолог ЧР Асия Муртазалиева. 

Представители комиссии знакомились с процессом вакцинации, количеством людей, которых успевают вакцинировать за день, также рассмотрели слухи о принудительной и платной вакцинации. 

Мониторинг продолжается, на местах будут изучаться проблемы, требующие решений. В рамках проделанной работы также будут решаться вопросы по обеспечению права граждан на доступ к информации. 

 

Пресс-релиз аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала