Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Нурди Нухажиев: Права человека для США - инструмент для вмешательства во внутренние дела других государств


31.03.2021 12:52

Омбудсмен ЧР прокомментировал ежегодный доклад штатов о ситуации с правами человека в мире.

«Начало 2000-х годов - это время поэтапного восстановления государственного суверенитета России. Именно с этих пор «американские партнеры» России стали проигрывать в своих стратегических планах по распаду России на мелкие государства, организации войн и хаоса на ее территории.

На пути к достижению своих целей все средства хороши, – считают такие страны. Так, для западных стран, в частности, для США права человека –  инструмент для вмешательства во внутренние дела других государств. Двойные стандарты США демонстрируют в международной политике. Все режимы – «белые и пушистые», пока они устраивают Америку. Стоит им отойти от установленных правил в каком-то вопросе, как вчерашние друзья сразу объявляются неугодными режимами  и низвергаются.

В наш век - информационных технологий подобные доклады готовятся на основе только своих источников, в частности некоммерческих организаций (НКО), которые действуют в интересах других стран - своих спонсоров.

В последние годы в нашей стране развитие законодательства об иностранных агентах сопровождается растущим противодействием. Эксперты отмечают, что как правило, «в штыки эти усилия воспринимаются именно теми, кого нововведения затрагивают в первую очередь. Несогласные – те неправительственные организации, которые сами много лет привыкли жить на зарубежные гранты, и деятельность которых далеко не безобидна, а напрямую оказывает влияние на политические процессы, включая выборы».

Что интересно - самое жесткое законодательство об «иноагентах» оказалось у США.

Не обратят в США внимание на то, что Чеченская республика интенсивно развивается, лежавшие еще вчера в руинах города и сёла живут полной жизнью, а у жителей появилась уверенность в завтрашнем дне, вера в торжество закона. У чеченцев есть свой лидер, которому население доверяет. В Чеченской Республике созданы и функционируют все механизмы защиты прав граждан.  Глава республики имеет большие заслуги в сохранении национальной идентичности чеченского народа и его культуры. 

Мы уже устали повторять, о том, что было бы наивно представить очередной доклад США, где не будет очередной порции критики в адрес российского руководства и властей Чеченской республики. Повторюсь, что все они, как правило, основываются либо на анонимных источниках, либо на отчетах проплаченных Госдепом и специализирующихся на сборе негатива небезызвестных российских НПО.

Отмечу, что сами США не считаются с нормами международного права, когда речь заходит об угрозах в их адрес. Если же надо оказать давление на другие страны, их бесцеремонно объявят кровавым режимом. И такая «деятельность» ими, видимо, будет продолжена. 

 

Уполномоченный по правам человека
в Чеченской Республике
Н. С. Нухажиев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала