Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Warning: getimagesize(http://img38.imageshack.us/img38/6813/ru42.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/main-upch/chechenombudsman.ru/docs/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 336

08.11.2013 12:25 | Заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО

Возбуждение уголовного дела в отношении известного адвоката Мурада Мусаева, является попыткой дискредитировать его как защитника в канун ряда резонансных судебных процессов.

23.07.2013 10:37 | От эффективности государства напрямую зависит и становление гражданского общества

Тема развития и перспективы гражданского общества на Северном Кавказе обсуждается уже более двадцати лет. И конца дискуссиям на эту тему не видно. Что говорить о специфическом Северном Кавказе, если до сих пор не могут определиться есть или нет гражданское общество в европейской части России. Даже в рассмотрении этого вопроса мы, как всегда, продолжаем бросаться из крайности в крайность. А, как известно, крайность не является созидательной. За это время, между прочим, выросло новое поколение, которому как воздух необходима ценностная система координат. Гражданское общество на Северном Кавказе не может формироваться в отрыве от общего процесса становления гражданского общества в России.

23.05.2013 08:27 | Выступление УПЧ о состоянии обеспечения прав детей в ЧР

О состоянии обеспечения прав детей в Чеченской Республике.

 

Выступление Уполномоченного по правам человека в ЧР, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО на совещании в правительстве ЧР.

 

22.05.13.                                                                                                 г. Грозный

21.04.2011 19:24 | Нурди Нухажиев: «Легче читать проповеди, чем быть святым»

 
21.04.11г. Чеченский омбудсмен прокомментировал прошедшую 20 апреля в информагентстве «Интерфакс» пресс-конференцию с участием  главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, председателя Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, руководителя комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной.

08.04.2011 18:35 | Нурди Нухажиев: «Кадыров – защитник прав чеченцев»

 
08.04.11г. На что жалуются жители Чечни, каковы условия работы правозащитников и ситуация с правами человека, - об этом и многом другом Абдулле дудаеву и Марет Эльдиевой рассказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.
"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения