Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Warning: getimagesize(images/oblojka-ne-imeyu-prava-molchat.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/main-upch/chechenombudsman.ru/docs/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 336

24.05.2013 05:09 | Не имею права молчать

Image Сборник избранных статей, выступлений и интервью Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Садиевича Нухажиева.

04.02.2013 11:05 | В поисках национальной идентичности

Чрезмерное возвеличивание «своего» народа и «подтверждающее» это мифотворчество местных историков, наряду с уничижительными оценками и оскорблениями в адрес других народов, чревато весьма нежелательными последствиями. Видит Бог, что не мы начали эти публичные разборки по поводу взаимоотношений между нашими народами. Мы долго не отвечали на разнузданную античеченскую клеветническую кампанию, развернутую не только отдельными ингушскими авторами, но и целым научно-исследовательским институтом из братской республики, надеясь, что, все-таки, благоразумие у наших собратьев возобладает над эмоциями. Но этого не случилось.

17.08.2009 14:19 | Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму

Image Даже спустя 65 лет после трагических событий, связанных с депортацией чеченцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, балкарцев, крымских татар и других народов, находятся желающие вновь бередить незаживающие раны в сердцах и душах невинно оболганных народов. К ним относится и И. Пыхалов, который своей книгой «За что Сталин выселял народы?» пытается оправдать циничные и жестокие действия сталинского режима в отношении целых народов.
Эта книга Уполномоченного по правам человека Н. Нухажиева и публициста X. Умхаева является ответом на шовинистические выпады Пыхалова, подрывающие основы российской государственности.

06.07.2009 14:41 | Мы и время

Image Книга в форме сборника публицистических статей и выступлений  известного общественного деятеля, правозащитника,  доктора экономических наук Нурди Нухажиева посвящена различным темам общественно-политической жизни Чеченской Республики, ценностям гражданского общества и прав человека.
"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения