Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

12.08.2009 16:23 | Орловым никогда нас не понять

Image Прошел почти месяц со дня гибели Наташи Эстемировой.  
В отличие от дежурных фраз и мнимого сочувствия некоторых ее «друзей» и «доброжелателей», наша боль была не притворной. Потому что ее смерть  заставила нас  еще раз воскресить в памяти все ужасы войны, освежила боль о погибших под бомбежками и артобстрелами, похищенных и пропавших без вести родных и  знакомых. Счет им -  десятки тысяч. И, кстати, никто по этому поводу  в стране траур не объявлял.

12.08.2009 16:19 | Речкалова понесло

Image Вадим Речкалов, являющийся одним из главным «знатоком» ситуации в Чеченской Республике в российском журналистском сообществе, опять начал пророчествовать на счет будущего Чечни. Правда пророчества этого борзописца в абсолютном большинстве своем не имеют свойство сбываться, но этот  факт  мало волнует новоявленного волхва. Главное для него - быть на виду и держать публику в напряжении. А там, как карта ляжет, может  быть что-то и сбудется из его многочисленных, а зачастую и противоречащих друг-другу предсказаний.

12.08.2009 16:06 | Нухажиев: «Циничное убийство правозащитников - это вызов всему чеченскому народу»

Image 11.08.09г.  В офисе  Уполномоченного по правам человека в ЧР прошла экстренное совещание  местных правозащитных организаций,  в связи с убийством  руководителя  региональной неправительственной благотворительной организации «Спасем поколение» Заремы Сайдулаевой и сотрудника этой организации Алика Джабраилова.

11.08.2009 14:39 | Совместное заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР, Общественной палаты и НПО ЧР

Image Вчера 10 августа 2009г. похищены и 11 августа 2009г. найдены убитыми руководитель региональной неправительственной благотворительной организации «Спасем поколение» Зарема Сайдулаева и сотрудник этой организации Алик Джабраилов.

07.08.2009 19:44 | Омбудсмен настаивает на объективном рассмотрении уголовного дела о похищении людей военными

Image 07.08.09г. Военно-следственные органы пытаются увести от ответственности преступницу, участвовавшую в похищениях и убийствах мирных жителей Чечни, считают чеченские правозащитники.  Омбудсмен Чечни обратился к главе    Следственного комитета при  Прокуратуре   России с просьбой не допустить этого.  
"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала