Горячая линия 8(8712)22-28-39
       
 
   
 
 
 
 

 

Warning: getimagesize(images/nogaurt.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/main-upch/chechenombudsman.ru/docs/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 336

27.04.2009 15:05 | Заявление Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике

ImageВесть о том, что с ноля часов 16 апреля режим контртеррористической операции в Чеченской Республике отменяется мгновенно облетела всю республику. Отмена КТО имеет огромное морально-психологическое значение для населения республики. На улицах городов и сел Чечни стихийно собираются люди, на лицах которых сияют улыбки. Мир пришел на чеченскую землю. В этот день мы оглядываемся назад и, конечно же, вспоминаем, какую страшную цену пришлось заплатить за это! Чтобы трагедия вновь не постучалась в наш дом, мы не должны забывать об этом ни на минуту.

27.04.2009 15:03 | Правозащитники начали цикл просветительских семинаров

ImageВ рамках реализации президентской программы по правовому просвещению населения правозащитники начали цикл просветительских семинаров в горных районах Чечни. Очередной цикл просветительских семинаров чеченские правозащитники планируют провести в горных районах Чеченской Республики. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР выехали в Ножай-Юртовский район, где проведут семинарские занятия на тему: «Реализация права на охрану здоровья и медицинскую помощь» с участием представителей районной администрации, работников медицинской и экологической служб. Напомним, что семинары проводятся в рамках Президентской программы «Правовое просвещение в области прав человека в Чеченской Республике» и реализации Указа Президента ЧР № 451 от 06.12.2007г.

27.04.2009 12:40 | Новый этап становления института общественной палаты Чечни

ImageСегодня Парламент республики принял Закон «Об Общественной палате Чеченской Республики», подготовленный рабочей группой во главе с омбудсменом Чечни. С законодательной инициативой принятия этого закона выступил глава республики Рамзан Кадыров. Распоряжением Президента Чеченской Республики была сформирована рабочая группа во главе с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым по подготовке проекта закона «Об Общественной палате ЧР». В законопроекте были учтены опыт функционирования Общественной палаты ЧР и общественных палат других регионов России.

27.04.2009 12:30 | Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике поздравил граждан с Днем чеченского языка

ImageУказом Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова 25 апреля отмечается в нашей республике как День чеченского языка. Сквозь столетия наши предки пронесли уникальный чеченский язык. И мы, ныне живущие, обязаны обогатить и сохранить его для будущих поколений. «По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Человек, равнодушный к родному языку – дикарь.
"Кавказская политика" с Дмитрием Ефремовым "Русские в Чечне"

 

газета "Чеченский правозащитник"

Просмотреть архив газеты

 

журнал "Истоки"

Просмотреть архив журнала

 

Карта местонахождения